スリ-ズ:桜  ¥13,000 (¥14,300) 2/29(木)~3/25(月)

ティーペアリング(Non Alc)6 付き ¥18,000 (¥19,800 )
ワインペアリング 6種付き    ¥21,000 (¥23,100)  

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てる、花の名を冠するフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

料理名 /   胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
小さな琥珀色のコンソメスープ 

Bonite sauce Vincent .
初鰹 ソース・ヴァンサン/ペンジャ白胡椒 :カメルーン
ヴァンサン:18世紀のフランスを代表する料理人の一人。(1690または1703~1745)チェスターフィールド伯フィリップ・スターンホープに仕えていた。

Pâté en croute de gibier.
パテ・オン・クルート(山鳩、猪、真鴨、雷鳥) / 長胡椒:石垣島 

Potage de panais.
パースニップ、菊芋、トリュフ/ サラワク白胡椒:マレーシア

 MEJINA a là royal.
グレ・ロワイヤル / ペンジャ胡椒 :カメルーン
(めじな、わかさぎ、牡蠣、海老、マッシュルーム、ソース・ノルマンディ)
エスコフィエに収録されるソール・ロワイヤルをこの時期に脂の乗るめじなを主役にして。

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ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

①Gibier.
本日のジビエ料理 / 長胡椒:石垣島
ジビエの季節もあっという間に終盤。今シーズンにご提供してきた各種ジビエ料理をランダムでご提供します。何になるかは当日のお客様の過去にお召し上がりになった内容で変わります。お楽しみに。
(ヒグマのトゥルティエール、猪のウエリントン、etc)

②Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のポワレ  /倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
静岡の長田さんの黒毛和牛。ランプ肉は腰から尻にかけての貴重な赤身がちの人気部位。50日間の自家熟成を経て旨みの凝縮した霜降り赤身肉をシンプルに焼き上げて。

Boeuf Wellington
黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200] 2名様より / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
熟成のランプ肉を焼き上げコニャックでフランベし
香りづけて、キノコのペーストとともにパセリ風味のクレープで巻き、更に自家製パイで包みあげてオーブンでしっとり焼き上げた一皿です。

Tourte de gibier
ジビエのトゥルト  [+5,500] :お二人でシェアされる場合は[+2,750]
ペルドローグリ、尾長鴨、山鳩、キョン肩肉、本州鹿ロース肉(2週間熟成)使用
数種類のジビエ肉とフォアグラを パータ・パテというバターをたっぷりと練り込んだ生地で包み、焼きあげる、フランス料理愛好家が好まれる垂涎の料理です。

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]
ブルターニュ産のオマール海老 。パリ1つ星当時から特に人気のある一品。クルティーヌのスペシャリテです。

D’autres Gibiers
その他のジビエ料理(ジビエのパイ包みなど)

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Fromages.
本日のチーズ盛り合わせ (+ 1,980- )
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
小さなデザート

MONAKA de cerise
桜と練乳のソルベ最中 苺 /キュべべ黒胡椒:カンボジア

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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アゼリア:躑躅(ツツジ)
[] 14,300yen(税込) 3/28(木)~4/29(月)

ティーペアリング(Non Alc)6種 付き 19,800yen (税込)
ワインペアリング 6種付き    23,100yen(税込)  

花言葉

「節度」「慎み」「節制」「努力」「自制心」「訓練」

白花「初恋」、赤花「恋の喜び」

アミューズ/前菜/前菜/スープ/魚料理


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メインディッシュは下記よりお選びください。
①Prototype en cours
試作中

②Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のポワレ  /倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
静岡の長田さんの黒毛和牛。ランプ肉は腰から尻にかけての貴重な赤身がちの人気部位。50日間の自家熟成を経て旨みの凝縮した霜降り赤身肉をシンプルに焼き上げて。

Boeuf Wellington
黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200] 2名様より / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
熟成のランプ肉を焼き上げコニャックでフランベし
香りづけて、キノコのペーストとともにパセリ風味のクレープで巻き、更に自家製パイで包みあげてオーブンでしっとり焼き上げた一皿です。

Tourte de gibier
ジビエのトゥルト  [+5,500] :お二人でシェアされる場合は[+2,750]
ペルドローグリ、尾長鴨、山鳩、キョン肩肉、本州鹿ロース肉(2週間熟成)使用
数種類のジビエ肉とフォアグラを パータ・パテというバターをたっぷりと練り込んだ生地で包み、焼きあげる、フランス料理愛好家が好まれる垂涎の料理です。

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]
ブルターニュ産のオマール海老 。パリ1つ星当時から特に人気のある一品。クルティーヌのスペシャリテです。

D’autres Gibiers
その他のジビエ料理(ジビエのパイ包みなど)

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小さなデザート/メインのデザート/パンとバター/小菓子/コーヒー

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
オレンジジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこし(甘々娘)のポタージュ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

オレンジジュース /       アミューズブーシュ /  とうもろこし(甘々娘)のポタージュ /   天使の海老のフリット バジル風味  /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

※天使の海老:世界遺産にも登録されるニューカレドニアのきれいな海で養殖。一切の添加物を使わない至高の海老です。

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