皇帝ダリア(木立ダリア)  12,100yen(税サ込)  11/3(木)~11/28(月)

ティーペアリング(Non Alc)6種 付き 16,100yen (税込)
ワインペアリング 6種付き    19,100yen(税サ込)      

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てるフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

今月の花言葉

「乙女の真心」「乙女の純潔」

料理名 /   胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
本日のアミューズブーシュ

Galantine .
穴熊のガランティーヌ /  ペンジャ白胡椒カメルーン

Entrée.
貝・ロックフォール・スダチ・あおさ /  サラワク白胡椒:マレーシア

Potage
大和真菜と蕪のポタージュ /  カンポット白胡椒インドネシア

Thon grillée. .
本鮪のグリエ 15穀米のリゾット添え ブイヤベースの香り
サラワク白胡椒:マレーシア

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ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。)
※メインディッシュはお二人ごとに揃えて頂いております。
ひとかたまりで火入れ、カットすることで、焼き縮みを抑え、より状態よくお召し上がりいただけます。

①Cochon fermier poêlé aux huitre
熟成 岩中豚ロース肉のポワレ 牡蠣と生ハムのソース / ムントク白胡椒:インドネシア

Pigeonneaux aux Olives .
山鳩のロティとオリーブ  / 長胡椒:石垣島
オーギュスト・エスコフィエ「料理の手引き(1921年)」より抜粋。

 

③Poêlée de Rumsteak de boeuf mature
静岡県産黒毛和牛「静岡そだち」 ランプ肉 シンプルなポワレ  / 倉田完熟黒胡椒:カンボジア

④Rumsteak de boeuf mature cuit sur feuille de hôba.
オーストラリア産  牛フィレ肉の朴葉焼き / 倉田完熟黒胡椒:カンボジア   (+1,000-)
朴葉味噌焼きも素晴らしいですが、当店では味噌を使わずに、牛フィレ肉をコニャックでフランベしその香りを移したきのこのデュクセルと共に朴葉の上で燻し焼きに致します。

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Fromage.
本日のチーズ5種盛り合わせ (+ 1,100- : 1名様)
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
アヴァンデセール

Grand dessert.
メープルマスカルポーネのムースとグラスカカオ キュべべ胡椒インドネシ

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
オレンジジュース /    アミューズブーシュ / 季節のポタージュ/ ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

オレンジジュース /       アミューズブーシュ /    カニクリームコロッケ オーロラソース /     季節のポタージュ    / ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、ハンバーグに
※ガトーショコラ  を  イチゴアイスに

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