
14周年パーティーにご参加くださった皆様大変有り難うございました。
今年のパーティーへの出席者は少人数でしたので、着席でのゆったりまったり会となりました。料理を少し作りすぎた感もありましたが、懇意にしているワインインポーター、W:ダブリューの若槻さんからお祝いにクロ・デュ・ノワイエ:ドメーヌ・グロボワ(シノンの作り手。難しいカベルネフランを素晴らしい状態に仕上げる稀有な生産者)のマグナムも贈られて、素敵な会になりました。
今回のボーペイサージュは 2014年の ル・ボワ でした。 こちらも素晴らしかった〜。
15年目も張り切って料理しますので、頑張ってご来店ください!
14周年!パーティ 9月21日(日)のお知らせ。

おかげさまで、9月19日に、ラ ・メゾン・クルティーヌ は14周年を迎えます。これもひとえに、応援してくださる皆様のおかげです。 いつもご贔屓頂きまして誠に有り難うございます。
たくさんのレストランがある中で、クルティーヌ にご来店くださる皆様のお気持ちにお応えできるよう、日々励んで参ります。これからもどうぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
今年は日曜日にして、お昼のビュッフェスタイルにしました。お飲み物(シードル、ハウスワイン、ソフ トドリンク)込みで、6600円。(※お支払いは現金でお願いします。中学生未満のお子様は半額です。)
※ご参加頂ける方は[email protected]へメールかお電話(0362769938)にてご連絡お待ちしております。
時間◇12時~15時30分
お料理
・カナぺ アヴォカドクリーム+イクラ+マッシュルーム
・カナぺ サワークリーム+ゆで卵+イクラ+パセリ
・カナぺ 鮑+ジャガイモのエクラゼ
・真鰹の炙り ワサビオイル サラダ仕立て
・地鶏とキノコのテリーヌ
・岩牡蠣のフリカッセ ほうれん草のソテー
・仔牛のロティ
・インゲン豆のグラタン
・ローストビーフサンド
です!
今回開けるボーペイサージュ(シェフが日本一美味しいと思ってるワインです。)はどのボトルになるでしょうか、お楽しみに!
一惺は皆さんとカードゲームで遊びたい!と言っております。声がけがあるかもしれません。
皆様とお会いできること、楽しみにしています!
来年は15年目。今後ともラ・メゾン・クルティーヌを、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。






