シクラメン:篝火花  徹底解説!(執筆中)   2023/9/28(木)~2023/10/30(月)

クルティーヌでの食事をもっと楽しく。来店前に読んで会話にエッセンスを。 シクラメン:篝火花 花言葉 「内気」「はにかみ」「遠慮がち」「疑いを持つ」「絆(きずな)」 (赤)「嫉妬」「愛情」/(白)「清純」/(ピンク)「あこ … 続きを読む シクラメン:篝火花  徹底解説!(執筆中)   2023/9/28(木)~2023/10/30(月)

おせち料理 2024  完売いたしました。(9月26日)

昨今の主流は冷凍おせちですが、クルティーヌ は開店当初から一貫して「出来立て生おせち」。今年は数の子のお料理が加わります。 例年通り、お渡し前夜の徹夜の盛り付け中は冷房をかけながら、衛生面と食材の鮮度にこだわって年末の3 … 続きを読む おせち料理 2024  完売いたしました。(9月26日)

ポーチュラカ:花滑莧(はなすべりひゆ) 徹底解説! 2023/8/31~ 2023/9/25

クルティーヌでの食事をもっと楽しく。来店前に読んで会話にエッセンスを。 花滑莧:はなすべりひゆ 花言葉 「無邪気」「いつも元気」「自然を愛する」「可憐」 スベリヒユの「スベリ」は茎や葉を茹でた際にぬめりが出ることや踏みつ … 続きを読む ポーチュラカ:花滑莧(はなすべりひゆ) 徹底解説! 2023/8/31~ 2023/9/25

スペシャリテコース 徹底解説!(執筆中)

ワインペアリング 6種付き    25,400yen(税込)       いま、世界から注目される和牛。独自の技術で自家熟成させ、トリュフと合わせるメインディッシュとともに、四季を彩る当店の看板料理を集めた特別なフルコー … 続きを読む スペシャリテコース 徹底解説!(執筆中)