アガパンサス: 紫君子蘭 ¥13,000 (¥14,300)  7/3(木)~7/28(月) 

こちらのコースは  ランチ  11:30~12:15 と、ディナー  17:30~19:30 のご予約でお選びいただけます。

ティーペアリング(Non Alc)6 付き ¥18,000 (¥19,800 )
ワインペアリング 6種付き    ¥21,000 (¥23,100)  

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てる、花の名を冠するフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

花言葉
「恋の訪れ」「ラブレター」「知的な装い」「優しい気持ち」

Amuse-bouche.
小さな琥珀色のコンソメスープ   

Fondant de poulpe au Avocat.
 真蛸のフォンダン カルダモンの香り アボカドムース / ムントク:インドネシア

Taboulé vert aux Ayu de ligne.
深緑のタブレと天然鮎のベニエ / ペンジャ白胡椒 :

Crème d’Oseille à l’avoine.
オーツ麦とオゼイユのクリームスープ /  サラワク白胡椒 :マレーシア

Poisson blanc au miel d’herbe.
白身魚 アカシアの蜂蜜と数種ハーブのアクセント/ カンポット :カンボジア

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ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

Agneau roti au huitre.
アイスランド産仔羊のロティ と岩牡蠣/ 
カメルーン長胡椒 :石垣島

②Rumpsteak  poêlé  .
熟成黒毛和牛ランプ肉のポワレ /    
倉田ペッパー黒胡椒:カンボジア

Perdreau à la mode d’Alcantara.
[残り1名様] ペルドロー・アルカンタラ風 /
 長胡椒 :石垣島   [+5,500]   
ペルドロー・ルージュを壺抜きし、トリュフを加えたファルスと共にフォアグラを詰めて、ポルト酒で3日間マリネしてから、トリュフの上に乗せて火入れた料理です。

④Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]

⑤Tourte de gibier
[2名様ごと]   ジビエのトゥルト     [+8,800]

ペルドローグリ、尾長鴨、山鳩、キョン肩肉、本州鹿ロース肉(2週間熟成)使用
数種類のジビエ肉とフォアグラを パータ・パテというバターをたっぷりと練り込んだ生地で包み、焼きあげる、フランス料理愛好家が好む垂涎の古典料理です。

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Fromages.
本日のチーズ盛り合わせ (+ 1,980- )
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
小さなデザート

Bavarois de pêches et de kirsch.
白桃とキルシュのバヴァロワ ヨーグルトのアイス

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    ¥3,500yen(税込
リンゴジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこし(甘々娘)のポタージュ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      ¥4,500(税込)

リンゴジュース /       アミューズブーシュ /  とうもろこし(甘々娘)のポタージュ /   天使の海老のフリット バジル風味  /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

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