ひまわり:(向日葵) ¥13,000 (¥14,300)  7/4(木)~7/28(日)

ティーペアリング(Non Alc)6 付き ¥18,000 (¥19,800 )
ワインペアリング 6種付き    ¥21,000 (¥23,100)  

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てる、花の名を冠するフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。
(向日葵コースの解説はこちら

料理名 /   胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
小さな琥珀色のコンソメスープ  

Huitre écharote vin jaune à la crème.
岩牡蠣 ヴァンジョーヌ クリーム / ペンジャ白胡椒:カメルーン

Soupe mais
茨城 山田さんのとうもろこし 冷製スープ / ムントク白胡椒:インドネシア

Paté en croute de pintade.
ホロホロ鳥のパテ・オン・クルート /カンポット黒胡椒 :カンボジア

Risotte d’ayu .
四万十川の天然竿釣り鮎とその肝のリゾット / サラワク白胡椒 :マレーシア

〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•

ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

Gigot d’agneau à la Liégeoise
シストロン産仔羊のジゴ(腿肉) リエージュ風  / 長胡椒:石垣島

Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(60日熟成) /
倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Boeuf Wellington
[2名から] 黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200]  / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Tourte de gibier
[2名ごと
] ジビエのトゥルト    [+3,300

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]

D’autres Gibiers
その他のジビエ料理(ジビエのパイ包みなど)

〜•〜•〜•〜•〜••〜•〜•〜•〜•〜•

Fromages.
本日のチーズ盛り合わせ (+ 1,980- )
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
小さなデザート

Pêche blanche a la vervenne .
白桃 ヴェルヴェンヌ  エピス

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

==========================================================

しおん:(紫苑)
¥13,000 (¥14,300) 8/9(金)~9/2(月)

ティーペアリング(Non Alc)6種 付き 19,800yen (税込)
ワインペアリング 6種付き    23,100yen(税込)  

花言葉

「遠くにいる人を想う」「君を忘れない」「追憶」

小さな琥珀色のコンソメスープ  
夏鹿フィレの冷製 ローストシュヴルイユフロワ
前菜2
シラスのスープ仕立て サフラン風味「ノナのスープ」
魚介料理
〜•〜•〜•〜•〜••〜•〜•〜•〜•〜•
ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

Boeuf sauce poivre vert.
宮崎経産牛 ソース ポワヴルヴェール  /カンポット赤胡椒 :カンボジア

Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)  /
倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Boeuf Wellington
[2名から] 黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200]  / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Tourte de gibier
[2名ごと
] ジビエのトゥルト    [+3,300]

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]

〜•〜•〜•〜•〜••〜•〜•〜•〜•〜•

小さなデザート/メインのデザート/パンとバター/小菓子/コーヒー

==========================================================

お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
オレンジジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこし(甘々娘)のポタージュ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

オレンジジュース /       アミューズブーシュ /  とうもろこし(甘々娘)のポタージュ /   天使の海老のフリット バジル風味  /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

==========================================================