ヤマボウシ: 山法師 ¥13,000 (¥14,300)  5/29(木)~6/30(月) 

こちらのコースは  ランチ  11:30~12:15 と、ディナー  17:30~19:30 のご予約でお選びいただけます。

ティーペアリング(Non Alc)6 付き ¥18,000 (¥19,800 )
ワインペアリング 6種付き    ¥21,000 (¥23,100)  

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てる、花の名を冠するフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

花言葉
「友情」「永続性」
友人関係の大切さや、長く続く絆を象徴しています。

Amuse-bouche.
小さな琥珀色のコンソメスープ   

Tomate Basilique amande.
 アメーラトマト バジルのソルベ アーモンドクリーム / ムントク白胡椒:インドネシア

Cromesqui
仔羊とクスクスのクロメスキ / 長胡椒 :石垣島

Potage St-jermant.
ピゼリ(イタリア品種のグリンピース)のポタージュ /  サラワク白胡椒 :マレーシア

Roti d’Ayu sauce cresson matcha.
高津川産 天然鮎のロティ  クレソンと抹茶のソース/ カンポット :カンボジア

ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

Poulet de Bresse au fenouil.
ブレス鶏 ウイキョウ風味
/ 
ペンジャ白胡椒 : カメルーン

②Rumpsteak  poêlé  .
熟成黒毛和牛ランプ肉のポワレ /    
倉田ペッパー黒胡椒:カンボジア

Pithivier de grouse
[2名様ごと]   雷鳥のパイ包み(ピティヴィエ) [+5,500]
他のジビエにない独特の香りを持ち、クセは強めですが、柔らかな熟成で旨みを乗せてご用意します。ジビエの上級者向け。

④Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]

⑤Tourte de gibier
[2名様ごと]   ジビエのトゥルト     [+8,800]

ペルドローグリ、尾長鴨、山鳩、キョン肩肉、本州鹿ロース肉(2週間熟成)使用
数種類のジビエ肉とフォアグラを パータ・パテというバターをたっぷりと練り込んだ生地で包み、焼きあげる、フランス料理愛好家が好まれる垂涎の古典料理です。

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Fromages.
本日のチーズ盛り合わせ (+ 1,980- )
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
小さなデザート

Gelée d’ananas et coriandre au mangue .
パイナップルとパクチーのジュレ ココナッツの泡と宮崎マンゴー

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    ¥3,500yen(税込
リンゴジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこし(甘々娘)のポタージュ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      ¥4,500(税込)

リンゴジュース /       アミューズブーシュ /  とうもろこし(甘々娘)のポタージュ /   天使の海老のフリット バジル風味  /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

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