ひまわり(向日葵)  12,100yen(税サ込)  7/1(金)~7/25(月)

ティーペアリング(Non Alc)6種 付き 16,100yen (税込)
ワインペアリング 6種付き    19,100yen(税サ込)      

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てるフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

今月の花言葉

「憧れ」・「私はあなただけを見つめます」・「愛慕」・「崇拝」・
「光輝」・「情熱」・「あなたは素晴らしい」・「あなたを幸せにします」

 

料理名 /   胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
本日のアミューズブーシュ

Carpaccio de saint-jacques
活き帆立のカルパッチョ 赤パプリカのムース 新生姜の香り /  ペンジャサラワク白胡椒:カメルーン

Escabeche d’AYU.
鮎のエスカベーシュ ピュアホワイト/  カンポット白胡椒:カンボジア

Velouté de roquette.
フルーティーなトマトのスープ  オリーブオイルと蜂蜜のアイス
 /  倉田ペッパー白胡椒:カンボジア

Saumon mi-cuit aux argue. .
北海道 松前サーモンのミキュイ 昆布・ゼレス・オレガノ
ムントク白胡椒:インドネシア

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ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。)
※メインディッシュはお二人ごとに揃えて頂いております。
ひとかたまりで火入れ、カットすることで、焼き縮みを抑え、より状態よくお召し上がりいただけます。

①Rognon aux clovisse.
近江  木下牛のロニョン(腎臓)と蛤と夏トリュフ  / 長胡椒:石垣島

②Poêlée de rumsteak de Boeuf.
4週間熟成  宮崎産 あか牛ランプ肉のポワレ / 倉田完熟黒胡椒:カンボジア

③Rumsteak de Boeuf d’OUMI maturée 7 semaines au truffe.
7週間熟成 木下牛ランプ(赤身肉)のポワレ    (+ 1,700-)
/  倉田ペッパー完熟黒胡椒(カンボジア)

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Fromage.
本日のチーズ (+800-)
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
梅をつけ込んだブランデーを掛けた   ババ 

Grand dessert
 白桃 ヴェルヴェンヌ マカロンのアイス 

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
オレンジジュース /    アミューズブーシュ / 季節のポタージュ/ ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

オレンジジュース /       アミューズブーシュ /    カニクリームコロッケ オーロラソース /     季節のポタージュ    / ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、ハンバーグに
※ガトーショコラ  を  イチゴアイスに

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