シネラリア  11,000yen(税サ込)  1/8(土)~1/31(土)

ワインペアリング 6種付き    18,000yen(税サ込)      

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てるフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。

今月の花言葉
「喜び」「いつも快活」

 

料理名 /   胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
三浦大根の小さなポタージュ

Paté en croûte de gibier.
パテ・オン・クルート (鹿、猪、熟成和牛、山鳩) /  サラワク白胡椒(マレーシア

Flan de foie gras au crabe.
フォアグラとズワイ蟹のフラン トリュフの香り添え      /  ムントク白胡椒:インドネシア

Salade coquille de turban.
サラダ 館山サザエと葉鰹    /  カンポット白胡椒:カンボジア

Meuniere
尾鷲 赤矢柄のムニエル そのジュのスープ仕立て    /   ペンジャサラワク白胡椒:インドネシア

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ご予約の際、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。)
※メインディッシュを揃えて頂いております。
ひとかたまりで火入れ、カットすることで、焼き縮みを抑え、より状態よくお召し上がりいただけます。

①Feuilleté de canard sauvage .
完熟カナール・ソーヴァージュ(網獲りの真鴨)のパイ包み焼き  / 長胡椒 (石垣島)

②Poêlée de rumsteak de Boeuf.
北海道産 摩周湖黒毛和牛ランプ肉のポワレ 
/ 倉田完熟黒胡椒(カンボジア) 

③Filet de canard de challandais roti façon courtine.
フランス・ヴァンデ産 ビュルゴー家のシャラン鴨(エトフェ)ロティ クルティーヌ  スタイル   (+1,000-) /  倉田完熟黒胡椒(カンボジア) 
フランスで唯一ビュルゴー家だけに許可されている伝統的な方法を採用し、世界一柔らかい鴨の胸肉を実現しています。

④Feuillté de pigeon .
山鳩とフォアグラのパイ包み サルミソース(+2,000-) / 長胡椒 (石垣島)

⑤gibier
その他 各種ジビエ料理はこちら
今状態のいいジビエ
山鶉(ペルドロー・グリ)3羽  ,
山鳩(ピジョン・ラ ミエ)1羽
青首鴨(コル・ヴェール)2羽
尾長鴨4羽
ヒドリ鴨2羽

⑥ Filet de boeuf á l’os a moelle et truffes.
アイリッシュビーフフィレ肉 オス・ア・モワルと冬トリュフ  (+3000-) / 倉田完熟胡椒 (カンボジア)

フレンチ最高峰のコンクールでも採用さえれるアイリッシュビーフを使った古典料理。クラシックな王道フレンチをご堪能いただけます。

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Avant dessert.
愛媛県産 紅まどんな(蜜柑)のタルト

Grand dessert.
フランス産の栗とカシスのモンブラン 

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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お子様用コース(要予約)

お子様コースA    (3品)    3,500yen(税込
アミューズブーシュ / 季節のポタージュ/ ナポリタン  / ガトーショコラ / パン  /   食後のジュース


お子様コースB  (4品)      4,500yen(税込)

アミューズブーシュ /   カニクリームコロッケ /   季節のポタージュ / ナポリタン  / ガトーショコラ / パン  /   食後のジュース

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタンを、ハンバーグに
※ガトーショコラをヴァニラアイスに

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