スリ-ズ:桜  ¥13,000 (¥14,300) 2/29(木)~3/25(月)

ティーペアリング(Non Alc)6 付き ¥18,000 (¥19,800 )
ワインペアリング 6種付き    ¥21,000 (¥23,100)  

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てる、花の名を冠するフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。
執筆中

料理名 /   胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
小さな琥珀色のコンソメスープ 

Bonite sauce Vincent .
初鰹 ソース・ヴァンサン/ペンジャ白胡椒 :カメルーン
18世紀のフランスを代表する料理人の一人。(1690または1703~1745)チェスターフィールド伯フィリップ・スターンホープに仕えていた。

Pâté en croute de gibier.
パテ・オン・クルート(山鳩、猪、真鴨、雷鳥) / 長胡椒:石垣島 

Potage de panais.
パネトーネ、菊芋、トリュフ/ サラワク白胡椒:マレーシア

 MEJINA a là royal.
寒グレ ロワイヤル / ペンジャ胡椒 :カメルーン
(めじな、わかさぎ、牡蠣、海老、マッシュルーム、ソース・ノルマンディ)
エスコフィエに収録されるソール・ロワイヤルをこの時期に脂の乗るめじなを主役にして。

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ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

①Gibier.
本日のジビエ料理 / 長胡椒:石垣島

Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(30日熟成)のポワレ モリオン茸のソテー添え  [+1,100] /倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Boeuf Wellington
黒毛和牛ランプ肉(30日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200] 2名様より / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
熟成のランプ肉を焼き上げコニャックでフランベし
香りづけて、キノコのペーストとともにパセリ風味のクレープで巻き、更に自家製パイで包みあげてオーブンでしっとり焼き上げた一皿です。

Tourte de gibier
ジビエのトゥルト  [+5,500] :お二人でシェアされる場合は[+2,750]
ペルドローグリ、尾長鴨、山鳩、キョン肩肉、本州鹿ロース肉(2週間熟成)使用
数種類のジビエ肉とフォアグラを パータ・パテというバターをたっぷりと練り込んだ生地で包み、焼きあげる、フランス料理愛好家が好まれる垂涎の料理です。

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]
ブルターニュ産のオマール海老 。パリ1つ星当時から特に人気のある一品。クルティーヌのスペシャリテです。

 

その他のジビエ料理(ジビエのパイ包みなど)
Gibier

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Fromages.
本日のチーズ盛り合わせ (+ 1,980- )
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
小さなデザート

MONAKA de cerise
桜と練乳のソルベ最中 苺 /キュべべ黒胡椒:カンボジア

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

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月替わりの花の名を冠するコース
[] 14,300yen(税込) 3/28(木)~4/29(月)

ティーペアリング(Non Alc)6種 付き 19,800yen (税込)
ワインペアリング 6種付き    23,100yen(税込)  

花言葉

「」「」「」
」「」「」

アミューズ/前菜/前菜/スープ/魚料理

メインディッシュは下記よりお選びください。
①Prototype en cours
試作中

Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(30日熟成)のポワレ モリオン茸のソテー添え  [+1,100] 2名様より / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Boeuf Wellington
黒毛和牛ランプ肉(30日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200] 2名様より / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
熟成のランプ肉を焼き上げコニャックでフランベし
香りづけて、キノコのペーストとともにパセリ風味のクレープで巻き、更に自家製パイで包みあげてオーブンでしっとり焼き上げた一皿です。

④Tourte de gibier
ジビエのトゥルト  [+5,500] :お二人でシェアされる場合は[+2,750]
ペルドローグリ、尾長鴨、山鳩、キョン肩肉、本州鹿ロース肉(2週間熟成)使用
数種類のジビエ肉とフォアグラを パータ・パテというバターをたっぷりと練り込んだ生地で包み、焼きあげる、フランス料理愛好家が好まれる垂涎の料理です。

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]
ブルターニュ産のオマール海老 。パリ1つ星当時から特に人気のある一品。クルティーヌのスペシャリテです。

小さなデザート

メインのデザート

パンとバター

小菓子

コーヒー

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
オレンジジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこしのスープ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

オレンジジュース /       アミューズブーシュ /    とうもろこしのスープ /    カニクリームコロッケ オーロラソース /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

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