ワインペアリング 6種付き 29,000yen(税込)
いま、世界から注目される和牛。独自の技術で自家熟成させ、トリュフと合わせるメインディッシュとともに、四季を彩る当店の看板料理を集めた特別なフルコースでございます。
(コースの内容紹介ページ)
料理名 / 胡椒名(産地)
Consommé double.
小さな琥珀色のコンソメスープ
近江木下牛と黒トリュフ 手切りのタルタル / サラワク白胡椒(マレーシア)
Foie gras de canard sauce gastrique.
フランス産フォアグラドカナールのポワレ 白葡萄とガストリックソース
Bisque de grouse.
雷鳥のビスク / 長胡椒(カンボジア)
Feuillté de poisson.
金目鯛のパイ包み / ペンジャサラワク白胡椒(カメルーン)
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ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。)
木下 暁さんの黒毛和牛
①Faux-filet de Boeuf d’OUMI maturée 14 semaines sauce roquefort au truffe.
熟成 木下牛サーロイン のポワレ エシャロットの炭を纏わせて 黒トリュフと共に
/ 倉田ペッパー完熟黒胡椒(カンボジア)
熟成感を求めるならこちら。ドライエイジングの特徴は脂質により顕著に現れます。和牛サーロインの細かく肉に差し込む脂質は、健全な飼育と100日の熟成を経て、融点が人肌ほどに低くなり、噛むたびに、抱えるコクと熟成香がハラリと解ける。ひと口ひと口をじっくりよく噛んでお愉しみください。
② Rumsteck de Boeuf d’OUMI maturée 7 semaines au truffe.
熟成 木下牛ランプ肉のポワレ 黒トリュフと共に
/ 倉田ペッパー完熟黒胡椒(カンボジア)
ドライエイジングで90日。脂質は多くないので熟成香こそ仄かですが、和牛独特の蒸れたような香りは熟成中に霧散し、味わいが鮮明。枯らしによる水分の揮発が赤身の旨味を凝縮させる。噛み締めるタイプの肉質ですが、それでいて熟成がもたらす、解れるような歯切れの良さも心地いい。こちらも、ひと口ひと口をじっくりよく噛んでお愉しみください。
③Boeuf Wellington
熟成 木下牛ランプ肉とトリュフのパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,000] 2名様より / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)
熟成木下牛のランプ肉を焼き上げコニャックでフランベし香りづけて、トリュフとキノコのペーストとともにパセリ風味のクレープで巻き、更に自家製パイで包みあげてオーブンでしっとり焼き上げた一皿です。
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Avant déssert.
小さなデザート
Déssert du saison.
季節のオリジナルデザート
Pain et Beurre.
フランス産パムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン
Mignardises.
三種の小菓子
Café ou Thé.
食後のひととき
※全てのコースの内容は食材の入荷状況により予告なく変更する場合がございますあらかじめご了承くださいませ。