ランチコース詳細  

その日の新鮮な食材でシェフお任せでご用意させていただきます。(コースは揃えていただいております。)

※メインは通常お任せでお肉料理をご用意させていただきます。
「メインをお魚料理」でご希望のお客様は、コースをご選択時に[メイン魚]の方をご選択ください。
「熟成近江牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風」をご希望のお客様は[メイン ロシーニ]をご選択ください。

コースB、コースCですと、メインディッシュに和牛をご選択いただけます。[メイン和牛]をご選択ください。

※お料理に合わせてシェフがオススメのワインをご提案するワインペアリングが好評です。(お一人様でも承ります)

※重ねてご来店くださる方には、出来る限り毎回新たなお料理をお楽しみいただけるように、ご予約のお名前でご提供した料理を控えております。ぜひ毎回同じお名前でご予約くださいませ。(先日、ご来店回数が300回を越えたお客様もおられます。)

・前回食べて美味しかったご希望のお料理などございましたら出来得る限りご対応させていただきますので[ご要望とご質問]欄にご記入ください。

※ジビエが苦手、仔羊が苦手、アレルギー食材等は[ご要望とご質問]欄へご記入ください。

☆  web予約限定!!☆
5500yenコース (B)、7700yen コース(C)」のメインを、和牛のウエリントン(和牛を自家製のパイで包む料理。2名様以上で承ります。) でご希望いただけます。[メイン ウエリントン]をご選択ください。

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当日、入荷した食材とお客様の情報を吟味し、メインディッシュを決め、そこから最適と思われる前菜を決めて、必要な準備をし、ご来店をお待ちする。それが当日ご来店くださる全てのお客様のテーブルへの平等でスムーズなお食事の提供の礎になると考えます。時間が経ってしまった仕込み済み食材を次のお客様に回すなどという不平等なことがなくなることに加えて、それを避けた際の食材の廃棄により失う原価を全てお客様のお皿に還元することができるようになりました。」
”お客様一人一人の情報とご来店時間に合わせて、吟味した食材を必要な量だけ必要なタイミングで必要な時間と必要な手間をかけてご準備する”  これは全てのお客様にベストな状態での出来立ての提供に必須で、延いては廃棄をなくし、命を頂戴して生きているという自然へ感謝の体現と環境の保全につながると考えています。レストランとして続ける上で特に尽くしたい部分ですので、全てのお客様にお願いしてご予約頂いております。

※  「健全」を大切に、クルティーヌの料理は、最良の食材を選び、防腐剤、発色剤、化学調味料、着色料は、すべて無添加です。
※  既製品は一切使わず、パイ生地、パン、ソースはもちろんご提供するすべての料理はシェフが責任を持ってご準備しております。
※  野菜、魚、肉などはお食事のタイミングに合わせて切り出しし、できる限り鮮度の良い状態でご提供しております。

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  お子様用コース(要予約)

お子様コースA    (3品)    3,500yen(税込
アミューズブーシュ / 季節のポタージュ/ ナポリタン  / ガトーショコラ / パン  /   食後のジュース


お子様コースB  (4品)      4,500yen(税込)

アミューズブーシュ /   本日の前菜   /   季節のポタージュ / ナポリタン  / ガトーショコラ / パン  /   食後のジュース

下記へのご変更も可能です。
※本日の前菜  を カニクリームコロッケに
※ナポリタンを、ハンバーグに
※ガトーショコラをヴァニラアイスに