「お墨付きカレー&コーヒーカレー」レストランバージョンのテイクアウト始めました。


阿佐ヶ谷名物となった「お墨付きカレー」&「珈琲カレー」レストランバージョンのテイクアウトを始めました。

 

阿佐ヶ谷文士 お墨付きカレー(イカ墨・鶏腿肉)¥ 800(税込)

大山鶏腿肉、赤いか入り。
IMG_1854

 

阿佐ヶ谷文士 エスプレッソカレー  ¥  800(税込)

熟成牛スジ肉入り

IMG_1868

 

 

[トッピング]
熟成肉入りミニハンバーグ ¥300
ミニチキンカツ                         ¥ 200
ミニサラダ                                      ¥ 200
カニクリームコロッケ              ¥ 200
※ 前日までにご予約くださいませ。(前日が定休日の場合、休みの前日にお願いいたします)

※レトルトではなく当店で調理したものをご用意いたします。もちろん、レトルトも引き続きご用意しております。ぜひ一度お試しください。

 

IMG_1878

 

「シャルキュトリー盛り合わせ」 ¥ 4,900(税込)

IMG_1751

ビールに合わせてもよし、赤ワインに合わせてもよし、間違いなくご満足いただける内容です。

気になる内容はこちら!

フロマージュ・ド・テット(豚ホホ肉、豚耳、豚喉肉の煮こごり)
材料を鍋に入れ香味野菜や白ワインビネガーなどで長時間煮詰め、プルンプルンに煮えたら骨を外し、味を調え小さく切り型に入れ冷やして固めて出来上がり。

パテ・ド・カンパーニュ
フランスで古くから親しまれているお料理。ワインとの相性は抜群です。
森林鶏の白レバームース照葉樹の樹皮より抽出した自然の森林酢を飼料に配合することで、健全な内臓を育てる。脂肪が少なく、肉のドリップ、調理によるアク、肉縮みが少ないので、パサつかずしっとりと仕上がるのが特徴です。この森林鶏の白レバーを使った当店会心の白レバ−ムースをご家族と。

イベリコ豚のチョリソー
あまりにも有名な豚ですね。ドングリをたくさん食べて育ったスペイン原産の豚で、肉質がよく脂身はさらりとして甘みがあるのが特徴です。
チョリソーはニンニクやパプリカなどの香辛料を加えて腸に詰め干して作るソーセージ。選びに選びぬいたものをご用意いたします。

他にも自家製豚のリエット、パルマ産生ハムなどを詰め合わせいたします。

※ 240×240×50mm の箱を使った詰め合わせです。
※ 配送も承っております、お気軽にお問合せください。( 03-6276-9938 )

“シャルキュトリー”
フランスの食肉加工品のこと、パテ、リエット、コンフィ、ソーセージなどフランス料理には定番メニューとして欠かせないお料理の総称。

IMG_1760

 

その他の「お持ち帰り」も絶賛販売中。

「オランジェット・ソワレ」
50g  900円 (税込)
100g 1600円 (税込)

他にもコーヒカレー(レトルト)¥ 490  などなど

 

ヤマト運輸での発送も致します。ご注文お待ちしております。

CourtineのE-shopはこちら