新しいコースが始まります。 <ムニュ・シャンピニオン > ¥10800

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秋の始まり。

ただいま、クルティーヌにはたくさんのキノコが集まっております。
とても状態がいいので、ご来店のお客様にオススメしてお召し上がりいただいていましたが、評判がとてもいいので、通常コースとは別に、特別コースを始めました。キノコをあしらった自慢の料理ばかりで構成するこのコース、この時期限定の特別コースです。ぜひご堪能ください。

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ムニュ・シャンピニヨン     ¥10800
Menu champingon

 

小さな琥珀色のコンソメスープ
Amuse Bouche.

最近はめっきり少なくなったコンソメスープ。当店自慢のこのスープにコロコロと小さなキノコをあしらって。
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夏トリュフと
赤ワインの中で火入れた紅花卵(山形) “ウフ・オン・ムレット・アラ・トリュフ”/ キュベベ黒胡椒:インドネシア
Oeuf en moulettea la truffe

当店のスペシャリテの一つ ウフ・オン・ムレット。
師のイヴ・シャルル(クルティーヌの初代シェフ)のスペシャリテです。ブルゴーニュ地方の伝統料理で、フランスを感じさせる独特の風味があります。卵を赤ワインで煮る、などというのは、日本人にはまず考えの及ばない発想。ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
客席で、スタッフが目の前で夏トリュフをスライスしますので、そちらも合わせてお楽しみいただけるお料理です。

日本でこの料理を提供するレストランを他に知りません。なかなか食べられない、フランスの感性をご堪能ください。

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南足柄 丹沢のジロール茸(姫杏茸)と
 本州鹿のロティ 赤ワインソース /  長胡椒: 石垣島
Chevruil au vin rouge

武村シェフ(以前務めたホテルの総料理長)が、毎年箱根南足柄の丹沢山で収穫されるジロール茸です。日本では姫杏茸と呼ばれる貴重な国産きのこです。
野山を駆け巡る鹿肉の料理にあしらいます。

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フランス産セップ茸 と 
期熟成近江牛サーロイン/ 倉田ペッパー黒胡椒: マレーシア
80jours de faux-filet de Boeuf Maturé d’OUMI

クルティーヌが誇る長期熟成近江牛サーロインとフランス産セップ茸のマリアージュ。セップの泡のソースと共にセップ茸の香りをしっかりお楽しみいただけます。

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トリュフ アイス
Glace truffe, Pain perdu aux Anis étoiles

デザートには、贅沢にトリュフのアイスクリームをご用意いたしました。
シンプルですが、ご期待いただける仕立てでございます。

 

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自家製のクルティーパンとパンプリーバター
Pain  et  Beurre 

三種の小菓子
Mignardises

食後のひととき
Café ou Thé.

他店では味わえない、クルティーヌの色にあふれた<ムニュ・シャンピニヨン>
この秋に是非お召し上がりいただきたいコースです。