藪椿 : やぶつばき 11,000yen(税込)  1/8(水)~1/30(土)

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「月替りの花の名を冠するコース」
当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てるフルコース。
コースにはオリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。
少しずつ公開してゆく写真とともにご覧ください。

 

Consommé double.
一口の琥珀色のコンソメスープ

今は提供しているお店が少なくなってきました、コンソメスープです。しっかり美味しいを目指しております。
アミューズとして一口の美味しさをご堪能ください。

ご興味がございましたら、このページの一番下に詳しく書いておりますので、ご覧ください。

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Consommé double.
小さな琥珀色のコンソメスープ

Pigeon et ormeau
山鳩と鮑のパテ・オン・クルート

Fricassée de pieds de mouton et gillis
ピエ・ド・ムートン(フランスのキノコ)とジッリのフリカッセ

Gratin de trévise
トレヴィスのグラタン

Ingredient de Brandade de morue , oeuf de saumon plus.
真鱈のブランダードといくら

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ご予約に限り、メインディッシュをお選びいただけます
※皆様同じメインディッシュで揃えてください。当日は①でご用意いたします。

①  Chvrouil
本州鹿のシヴェとジュニエーヴル

②  Poêlée de boeuf d’ akausi
熊本県 産山村 井さんの『あか牛』赤身肉(シンタマ)のポワレ

Poêlée de rognon
[入荷時限定] 近江牛の抜群のロニョン 南仏バニュルスソースで

Poêlée de faux-filet de Boeuf maturé d’OUMI 
130日 自家熟成近江牛 木の下牛サーロインのポワレ 
(+1,900-)

⑤Gibier 
[冬季限定] ジビエ各種
ジビエのページからお選びください

⑥Cassoulet
[冬季限定] パリ時代より引き継ぐ 伝統の「カスレ」

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Sorbet cacao au raisin
カカオのソルベとラムレーズン

Soufflet
金柑のスフレとジェノワーズアイス

 

Pain et Beurre.
フランス産パムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン
パムプリーバターのためにレシピを起こした自家製のパンです。お楽しみに。

Mignardises.
三種の小さなフランス菓子
有名なボルドーのカヌレを小さなサイズで。小さくても周りはカリッと、中はしっとり。はしばみの香りが持ち味のフィナンシェと、エクアドルのチョコレートを使った生チョコレートもご好評いただいております。

 

Café ou Thé.
食後のひととき : エスプレッソ、コーヒー 、 紅茶

*コース内容は食材の入荷状況により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

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  表示価格は全て「税込み」の表記となります。

 

・ 琥珀色のコンソメスープ
あまりにも有名な、フランス料理の代名詞とも言われる料理です。
フランス時代のある日、気の置けない料理人と酒を飲みながら話していた時、ふとコンソメスープの話題になって、互いに熱を帯びてしまって気付いたら朝だった、というくらい語りつくせない想いのある料理です。

クルティーヌでは、オープン以来、もっぱら、誠実にあるべき姿で作り続けております。
そのコンソメスープはアミューズブーシュとしてご提供しています。訪れてくださった方に、心ばかりのおもてなしとして一番最初にお持ちしております。
料理は自然の恩恵の下で成り立ちます。その生命の滋味にあふれた琥珀色が染み入るのを感じながらお召し上がりいただけると幸いです。
45L鍋の底が見えるほど澄んだ黄金色のコンソメスープをしっかりと琥珀色まで煮詰めます。


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ゼラチン質を極力出さないようにして、旨味と香りのエキスだけを取り出した贅沢なコンソメスープ。

やはり、美味しいものは綺麗ですね。


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それでは、ご来店をお待ちしております。